Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Запеченая телятина с цветной капустой. Рецепт

Описание рецепта

Очищенную и вымытую цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия.

На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить мелко нарезанную телятину, немного отвара от цветной капусты и тушить 20-30 минут. За 5-8 минут до готовности блюда, добавить мелко нарезанный помидор.

На дно смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями посуды уложить слой цветной капусты, слой мяса, а сверху — еще один слой капусты. Залить все яйцом, смешанным с молоком и панировочными сухарями, посыпать натертым сыром, измельченной петрушкой и запекать в духовке 15-20 мин.

Запеченая телятина подается в той же посуде, в которой блюдо запекалось. Перед подачей немного полить блюдо соусом «бешамель» и поставить соус на стол в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Зелень петрушки По вкусу
Соль По вкусу
Тертый сыр По вкусу
Панировочные сухари 2 ст.ложки
Молоко 0,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 30 г
Цветная капуста 300 г
Телятина на одну порцию 150 г
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты