Телятина в духовке под молочным соусом. Рецепт





Описание рецепта
Телятину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. Закрыть крышкой, поставить сотейник в подогретую духовку и жарить до готовности.
Блюдо смазать сливочным маслом, налить тонким слоем горячий молочный соус средней густоты, выложить кусочки готовой жареной телятины, полить их мясным бульоном, полученным при жарке телятины. Сверху снова полить телятину молочным соусом, немедленно посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями и запечь в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.
Телятина в духовке подается на том же блюде, на котором запекалась. Перед подачей полить топленым сливочным маслом и посыпать зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель, соленые огурцы или, жареный на сливочном масле, зеленый горошек.
Ингредиенты
|