Телячий гуляш в соусе. Рецепт
Описание рецепта
Филе телятины нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле или топленом нутряном сале.
На жире, оставшемся от обжаривания мяса, обжарить муку до коричневого цвета, добавить соль, сахар, молотую смесь перцев, сливки, пассированный на сливочном масле репчатый лук, измельченный базилик и сушеный барбарис, тушить при закрытой крышке на небольшом огне 7-10 минут.
Обжаренное мясо рядами выложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить до готовности.
Телячий гуляш в соусе подать в горячем виде с гарниром из отварного риса, фасоли, кускуса или отварных макарон. Перед подачей гарнир выложить на порционную тарелку, рядом выложить нужное количество мяса, все полить соусом, в котором мясо приготавливалось, и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kylinariy.in