Тушеная телятина по-ирландски. Рецепт





Описание рецепта
Телятину нарезать кубиками, 5-10 мин бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой.
Лук репчатый и лук-порей, корень сельдерея и морковь, нарезать ломтиками, выложить в сильно подогретый жир и обжарить. Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся.
Затем влить столько бульона, чтобы покрыло мясо и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Выложить в мясо картофель, нарезанный ломтиками, свежую, мелко нашинкованную, капусту и продолжать тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей тушеная телятина выкладывается на подогретое блюдо. Сверху мясо полить соусом, полученным при тушении, посыпать свежей зеленью и ягодами клюквы. Дополнительно подать пирожки с капустой и грибами.
Ингредиенты
|