Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеная телятина по-ирландски. Рецепт

Описание рецепта

Телятину нарезать кубиками, 5-10 мин бланшировать в кипящей воде, затем промыть холодной водой.

Лук репчатый и лук-порей, корень сельдерея и морковь, нарезать ломтиками, выложить в сильно подогретый жир и обжарить. Добавить мясо, посыпанное солью и перцем, все перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся.

Затем влить столько бульона, чтобы покрыло мясо и в закрытой посуде тушить до полуготовности, периодически помешивая. Выложить в мясо картофель, нарезанный ломтиками, свежую, мелко нашинкованную, капусту и продолжать тушить на слабом огне до готовности.

Перед подачей тушеная телятина выкладывается на подогретое блюдо. Сверху мясо полить соусом, полученным при тушении, посыпать свежей зеленью и ягодами клюквы. Дополнительно подать пирожки с капустой и грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Капуста 400 г
Картофель 480 г
Морковь 80 г
Корень сельдерея 60 г
Лук порей 60 г
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Телятина 800 г
Перец молотый По вкусу
Зелень По вкусу
Ягоды клюквы По вкусу
Источник: culinarov.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты