Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Телятина запеченная в фольге с картофелем и ананасами. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из мяса Блюда из телятины Телятина запеченная в фольге с картофелем и ананасами

Описание рецепта

Телятину разрезать на порционные куски, отбить и пожарить на растительном масле до готовности.

Морковь нашинковать, лук нарезать и пассеровать на, оставшемся от жарки мяса, жире. Перед окончанием пассерования добавить сливки.

Картофель отварить в кожуре. Очистить, нарезать крупными кружочками и обжарить на сливочном масле.

Подготовленные куски телятины выложить на листы фольги (для каждой порции отдельный лист), на мясо выложить слой картофеля, сверху – немного пассеровки, заправить солью и перцем. Для придания изысканного вкуса и сочности сверху на мясо и картофель, выложить кусочки ананаса. Края фольги плотно завернуть, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Подается телятина запеченная в фольге на подогретых тарелках прямо в фольге. Перед подачей края фольги слегка развернуть, положить небольшой кусочек сливочного масла, заправить свежей зеленью, посыпать кунжутом и сыром украсить оливками.

Отдельно подать грибной соус с сыром и пшеничные тосты со сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Кунжут По вкусу
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Сливки 33 % 200 мл
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Телячье филе или грудинка 800 г
Картофель 6 шт.
Сыр По вкусу
Источник: s16.ucoz.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты