Телятина запеченная в фольге с картофелем и ананасами. Рецепт
Описание рецепта
Телятину разрезать на порционные куски, отбить и пожарить на растительном масле до готовности.
Морковь нашинковать, лук нарезать и пассеровать на, оставшемся от жарки мяса, жире. Перед окончанием пассерования добавить сливки.
Картофель отварить в кожуре. Очистить, нарезать крупными кружочками и обжарить на сливочном масле.
Подготовленные куски телятины выложить на листы фольги (для каждой порции отдельный лист), на мясо выложить слой картофеля, сверху – немного пассеровки, заправить солью и перцем. Для придания изысканного вкуса и сочности сверху на мясо и картофель, выложить кусочки ананаса. Края фольги плотно завернуть, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Подается телятина запеченная в фольге на подогретых тарелках прямо в фольге. Перед подачей края фольги слегка развернуть, положить небольшой кусочек сливочного масла, заправить свежей зеленью, посыпать кунжутом и сыром украсить оливками.
Отдельно подать грибной соус с сыром и пшеничные тосты со сливочным маслом.
Ингредиенты
|