Салат со слабосоленым лососем. Рецепт





Описание рецепта
Слабосоленое филе лосося нарезать на небольшие кусочки.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить и аккуратно смешать с лососем и, мелко нарезанными маринованными огурцами.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и каждую дольку освободить от пленки. Часть очищенных от пленки долек (примерно треть) аккуратно разломать на мелкие части.
Блюдо застелить свежими листьями салата, на листьях салата по кругу разложить оставшиеся дольки грейпфрута, внутрь круга выложить смесь яиц, лосося и маринованных огурцов, посыпать по вкусу смесью перца, солью, кусочками грейпфрута, все полить майонезом и дать постоять 5-10 минут в холоде.
Салат со слабосоленым лососем станет украшением любого праздничного стола. Перед подачей салат украсить креветками и свежей зеленью.
Ингредиенты
|