Многослойный салат из консервированного тунца. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Многослойный салат из консервированного тунца





Описание рецепта
Тунца вынуть из банки немного размять и выложить в миску.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и смешать с рисом.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, посолить поперчить и все тщательно перемешать.
Подготовленные ингредиенты разложить в небольшие прозрачные салатники или креманки в следующей последовательности: рис с перцем, тунец, снова рис с перцем, яйца, смешанные с луком, майонез, зеленый горошек, майонез, рис с перцем, тунец, майонез.
Перед подачей салат из консервированного тунца посыпать ягодами клюквы, брусники, украсить отваренными креветками и свежей зеленью.
Ингредиенты
|