Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат из лосося. Рецепт

Описание рецепта

Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. В этой же воде отварить свежие шампиньоны.


Полученный бульон можно использовать для приготовления сливочного рыбного соуса с грибами для другого блюда.


Отварную рыбу нарезать мелкими кусочками, огурцы кубиками, часть отваренных шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные тоже порезать и осторожно все смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить кетчупом.


В стеклянный фужер положить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. Сверху красивой горкой выложить салат из лосося. Майонез выдавить из кондитерского шприца на вершину горки небольшим цветочком. Оформить сладким перцем, порезанным тонкой соломкой, веточками зелени, целыми отварными шампиньонами или их шляпками, нарезанными колечками оливками. Кружочком лимона украсить край фужера.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Филе лосося 200 г
Маринованный огурец 1 шт.
Лимонный сок 3-4 ст.ложки
Кетчуп 1 ст.ложка
Майонез 60 г
Сладкий перец 1/2 шт.
Шампиньоны 100 г
Листья салата 3-4 шт.
Маслины без косточек 3-4 шт.
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты