Салат морской из морепродуктов и сладкого перца. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салат морской из морепродуктов и сладкого перца
Описание рецепта
Осьминогов очистить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, поместить в холодильник на 3-4 часа. Маринованных осьминогом вынуть из маринада, обжарить в раскаленном оливковом масле и остудить.
Поджаренных осьминогов смешать с отваренными креветками, мидиями без сока, нарезанными небольшими кубиками гребешками, добавить свежий салат, измельченную зелень и зеленый лук, нашинкованный тонкой соломкой сладкий перец и нарезанные кружочками маслины.
В маринад добавить оливковое масло, молотый кориандр, лимонный сок и соль, тщательно размешать и заправить салат.
Салат морской из морепродуктов и сладкого перца подать в большом салатнике сразу по готовности, украсить веточками зелени, тонкими дольками лимона и оливками.
Ингредиенты
|
Источник: carina-forum.com