Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Салат морской из морепродуктов и сладкого перца. Рецепт

Описание рецепта

Осьминогов очистить, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с растертым чесноком и солью, поместить в холодильник на 3-4 часа. Маринованных осьминогом вынуть из маринада, обжарить в раскаленном оливковом масле и остудить.

Поджаренных осьминогов смешать с отваренными креветками, мидиями без сока, нарезанными небольшими кубиками гребешками, добавить свежий салат, измельченную зелень и зеленый лук, нашинкованный тонкой соломкой сладкий перец и нарезанные кружочками маслины.

В маринад добавить оливковое масло, молотый кориандр, лимонный сок и соль, тщательно размешать и заправить салат.

Салат морской из морепродуктов и сладкого перца подать в большом салатнике сразу по готовности, украсить веточками зелени, тонкими дольками лимона и оливками.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Осьминоги свежие 500 г
Оливковое масло 0,5 стакана
Чеснок 4 зубчика
Соль По вкусу
Креветки отваренные 300 г
Мидии 200 г
Морской гребешок консервированный 300 г
Свежий кресс салат По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Зеленый лук измельченный 0,5 стакана
Перец сладкий красный и желтый 2 шт.
Маслины 50 г
Кориандр На кончике ножа
Лимонный сок 4 ст. ложки
Источник: carina-forum.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты