Салат мимоза с горбушей. Рецепт





Описание рецепта
Для приготовления салата отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от кожуры, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
Картофель отварить в кожуре, дать немного остыть, очистить и тоже натереть на крупной терке.
Консервированную горбушу тщательно размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.
Салат мимоза с горбушей укладывается слоями, во время укладки слои, если нужно, подсолить по вкусу.
На дно салатника мелко нащипать листья салата, положить половину подготовленных белков, размятую горбушу с луком, далее слой картофеля, натертый сыр, предварительно охлажденное, и, также натертое на крупной терке, сливочное масло, оставшиеся белки. Сверху залить майонезом, выложить крупно размятые желтки, украсить отваренными креветками, веточками свежей зелени и кружочками маслин.
Ингредиенты
|