Гамбургер классический. Рецепт
Описание рецепта
Гамбургер классический приготавливается на сдобных булочках, которые можно испечь в домашних условиях или приобрести в супермаркетах. Можно использовать булочки разных размеров в зависимости от вкуса и аппетита.
Для приготовления котлеты в мясной фарш добавить прокрученный через мясорубку репчатый лук, посолить, поперчить, добавить немного пшеничного хлеба, вымоченного в воде и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша сформовать круглые котлеты, по размеру булочки, обвалять в муке. На сильно разогретом растительном масле пожарить котлеты до готовности.
Булочки подогреть в микроволновке, разрезать вдоль на две половинки, сбрызнуть внутри оливковым маслом, немного смазать острой горчицей, положить на одну половинку приготовленную котлету. Котлету можно полить кетчупом или другим томатным соусом, а можно подать соус в отдельном соуснике. Поверх котлеты и кетчупа положить кружочки маринованного огурца, небольшой лист салата и накрыть второй половиной булочки.
Ингредиенты
|