Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гамбургер двойной с майонезом. Рецепт

Описание рецепта

Гамбургер двойной с майонезом приготавливается как классический, только булочки для него нужно брать большего размера.

Для приготовления котлеты перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Из этой массы влажными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Жарить в топленом масле до готовности.

Разрезать булочки по горизонтали на три части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Намазать крайние ломтики булочек майонезом. Один из крайних ломтиков накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть средним ломтиком. Снова повторить ту же процедуру и сверху положить второй крайний ломтик.

В отдельном соуснике можно подать дополнительно горчичный соус с маринованными огурцами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Листья салата По вкусу
Майонез 8 ст.ложек
Лимонный сок 2 ч.ложки
Помидоры 2 шт.
Сливочное масло топленое 4-5 ст.ложек
Говядина рубленная 600 г
Булочки сдобные 4 шт.
Перец По вкусу
Зелень По вкусу
Томатный соус По вкусу
Источник: readmas.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты