Гамбургер двойной с майонезом. Рецепт
Описание рецепта
Гамбургер двойной с майонезом приготавливается как классический, только булочки для него нужно брать большего размера.
Для приготовления котлеты перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Из этой массы влажными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Жарить в топленом масле до готовности.
Разрезать булочки по горизонтали на три части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать крайние ломтики булочек майонезом. Один из крайних ломтиков накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленого мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть средним ломтиком. Снова повторить ту же процедуру и сверху положить второй крайний ломтик.
В отдельном соуснике можно подать дополнительно горчичный соус с маринованными огурцами.
Ингредиенты
|