Легкий салат с чечевицей. Рецепт
Описание рецепта
Легкий салат с чечевицей, орехами и яблоком можно подать как легкую закуску. Вкус салата удачно подчеркивает сливочный соус и мята.
Чечевицу отварить в подсоленной воде при слабом кипении, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Смешать имбирь с яблочным соком, сметаной, сливками и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Салат вымыть, листья разорвать на кусочки. Яблоко разрезать на четвертушки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Крупно порубить грецкие орехи. Зеленый лук нашинковать колечками. Мяту вымыть, оборвать листики.Салат разложить по тарелкам. Сверху распределить дольки яблок, чечевицу, зеленый лук, грецкие орехи и мяту. Приправить приготовленным соусом.
Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем. По желанию можно украсить блюдо кусочками жареной куриной грудки или филе свинины.
Ингредиенты
|
Источник: haribol.ru