Бобовый салат. Рецепт
Описание рецепта
Бобовый салат достаточно трудоемкий в приготовлении, но результат поразит и Вас и Ваших гостей, так как имеет неповторимый изысканный вкус, украсит любой праздничный стол. Он калорийный, поэтому его можно подать на завтрак как отдельное блюдо в горячем виде со сливочным или томатным соусом.
Фасоль, чечевицу и горох по отдельности замочить в горячей воде на 1-2 часа. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь натереть на крупной терке.
Яблоки и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Подготовленные ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить салатной заправкой из растительного масла и лимонного сока или майонезом по вкусу.
Перед подачей салат выложить в салатник, посыпать тертым сыром, зеленью и кунжутом, украсить дольками помидор и веточками мяты.
Ингредиенты
|