Салат с папайей яблоками и морковью. Рецепт





Описание рецепта
Салат с папайей яблоками и морковью приготовлен под впечатлением тайского рецепта салата сом-там из тех ингредиентов, которые были под рукой. Получился необычный и экзотичный по вкусу салат, но очень доступный для приготовления в любой стране.
Морковь, яблоки и папайю очистить и нашинковать тонкой соломкой.
Чеснок растереть с солью, добавить мелко нарубленный перец чили, сахар, соевый соус, горчицу, сок лайма и тщательно размешать.
Приготовленный соус вылить в нашинкованные овощи, добавить мелко нарезанные помидоры и бланшированную стручковую фасоль, измельченный арахис и размешать все вместе, тщательно растирая руками, пока овощи не дадут сок.
Готовый салат выложить в салатник, посыпать свежей зеленью, украсить отваренными в подсоленной воде и очищенными креветками.
Ингредиенты
|