Салат из картофеля с огурцом и яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Салаты
Салаты из овощей и грибов
Салат из картофеля с огурцом и яблоками





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, остудить и нарезать кружочками.
Воду смешать с уксусом, посолить, поперчить, добавить сахар, нарезанный тонкой соломкой лук, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Снять с огня немного остудить, залить кружочки остывшего картофеля и дать постоять 10 15 минут.
Огурцы и яблоки нарезать небольшими дольками.
Яйца отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Огурцы, яблоки, яйцо соединить с картофелем, добавить измельченный зеленый лук, все перемешать и полить растительным маслом.
Салат из картофеля с огурцом и яблоками подается охлажденным, перед подачей выложить в салатник посыпать свежей зеленью, украсить веточками мяты.
Ингредиенты
|
Источник: domashniy-kulinar.ru