Грибы в сметанном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из грибов
Грибы в сметанном соусе





Описание рецепта
Свежие грибы отсортировать, очистить, тщательно промыть, нарезать соломкой и быстро обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца при помощи миксера взбить с мукой и сметаной в пышную массу, добавить перец, соль и нагревать до кипения, постепенно добавляя подготовленные грибы. Продолжать нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет.
Горячую массу разложить в порционные кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в очень горячей духовке до золотистой корочки на сыре.
Грибы в сметанном соусе подать в тех же кокотницах, в которых они запекались. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru