Шампиньоны по-баварски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из грибов
Шампиньоны по-баварски





Описание рецепта
Шампиньоны перебрать, тщательно промыть, очистить от кожицы шляпки и удалить ножки, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Яйца взбить в блендере с тертым копченым сыром, пивом, оливковым маслом, солью, красным острым перцем и мукой.
Подготовленные шляпки окунать в приготовленный кляр и жарить на раскаленном оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шампиньоны по-баварски подать в горячем или охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к тушеным овощам и мясу. Перед подачей шампиньоны выложить в большую миску или салатник и заправить сметаной.
Ингредиенты
|
Источник: icooks.ru