Белые грибы в сливочном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из грибов
Белые грибы в сливочном соусе





Описание рецепта
Белые грибы перебрать, очистить, вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусками.
Репчатый лук измельчить и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета, выложить грибы, влить немного воды, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 15-20 минут.
По готовности снять с огня, добавить соль, перец, взбитые со сливками яичные желтки, перемешать и немного подержать на огне, не доводя до кипения. Дать настояться при комнатной температуре при закрытой крышке 7-10 минут.
Белые грибы в сливочном соусе подаются к мясу и мясным блюдам, отварным макаронам и рассыпчатым кашам.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru