Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Белые грибы в сливочном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Белые грибы перебрать, очистить, вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать небольшими кусками.

Репчатый лук измельчить и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета, выложить грибы, влить немного воды, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 15-20 минут.

По готовности снять с огня, добавить соль, перец, взбитые со сливками яичные желтки, перемешать и немного подержать на огне, не доводя до кипения. Дать настояться при комнатной температуре при закрытой крышке 7-10 минут.

Белые грибы в сливочном соусе подаются к мясу и мясным блюдам, отварным макаронам и рассыпчатым кашам.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сливки 33% 1 стакан
Яичные желтки 4 шт.
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Масло сливочное 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Грибы белые свежие 600 г
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты