Грибы в томатном соусе с зеленью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из грибов
Грибы в томатном соусе с зеленью
Описание рецепта
Свежие крупные грибы перебрать, очистить, тщательно промыть, нарезать на большие куски, небольшие грибы разрезать на половинки или оставить целыми. Подготовленные грибы варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. По готовности откинуть на сито, дать стечь, затем полить растительным маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и чесноком, дать полежать 3-5 часов. Замаринованные грибы поместить под гнет на 30-40 минут, затем вынуть из маринада и быстро обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить растительное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать еще 5-7 минут, затем влить виноградный сок, маринад, в котором мариновались грибы и сок, стекший из-под гнета, измельченные помидоры, свежую зелень, посолить, поперчить и варить еще 5 минут при постоянном помешивании.
Грибы выложить в глубокую форму, смазанную размягченным сливочным маслом, залить соусом и запекать в горячей духовке 10-15 минут.
Грибы в томатном соусе с зеленью подать в горячем виде с отварными макаронами, тушеными овощами, жареным картофелем и тушеной бараниной.
Ингредиенты
|
Источник: cdn.sheknows.com