Свекольник с яйцом. Рецепт
Описание рецепта
Свеклу очистить, помыть и сварить в воде до готовности, добавив лимонный сок или лимонную кислоту. По готовности свеклу вынуть, охладить и мелко нарезать. Отвар процедить, выложить в него измельченную свеклу, добавить сахар.
Яйца отварить, очистить отделить белки от желтков. Вареные белки яиц, огурцы, салат, зеленый лук мелко нарезать и выложить в отвар.
Свекольник с яйцом подается в порционных тарелках охлажденным. Перед подачей налить свекольник в порционную тарелку, украсить половинкой отваренного яйца, заправить растертыми с чесноком и сметаной яичными желтками и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: cdn.bolshoyvopros.ru