Ботвинья - рецепт по-царски. Рецепт





Описание рецепта
В старые времена готовили различные виды ботвиньи и с различными ингредиентами: с рыбой, с мясом, просто с овощами. Среди народа была очень популярна ботвинья с рыбой. Вашему вниманию предлагается ботвинья рецепт по-царски. Такую ботвинью готовят с белугой, осетриной, судаком и балыком белорыбьим и осетровым, а также с добавлением вареных раков.
Рыбье филе нарезать порционными кусками, сварить и охладить.
Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть.
Огурцы нарезать короткой соломкой, хрен и лимонную цедру натереть на терке, лук зеленый мелко нашинковать.
Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом.
При подаче ботвинью налить в порционные миски, добавить мясо отваренных раков, ложку икры и посыпать свежей зеленью. Рыбу выложить на блюдо, вокруг положить несколько отваренных целых раков, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, натертым хреном, укропом. На рыбу положить раковые шейки и украсить салатом.
Ингредиенты
|