Свекольник холодный с душицей. Рецепт
Описание рецепта
Чтобы приготовить свекольник холодный с душицей нужно предварительно сварить свекольный отвар. Для этого свеклу тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, добавить ломтики лимона и отварить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить по веточке мяты и душицы. Снять с огня и поставить в холодное место на 10-12 часов. Если отвару дать настояться, то вкус свекольника будет более насыщенным. Отвар процедить. Вареную свеклу нашинковать тонкой соломкой.
Картофель отварить в «мундире», остудить и нарезать крупными кубиками.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить. Белки нарезать и соединить со свеклой, картофелем и огурцами. Осторожно перемешать.
Зелёный лук, душицу, листики мяты, вареные желтки растереть с солью и залить свекольным отваром. В холодный свекольник добавить сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Дополнительно подать ватрушки с творогом, творожно-морковную запеканку, пирог с морковью или морковные слойки.
Ингредиенты
|