Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник холодный с душицей. Рецепт

Описание рецепта

Чтобы приготовить свекольник холодный с душицей нужно предварительно сварить свекольный отвар. Для этого свеклу тщательно промыть, очистить от кожицы, разрезать на четыре части, добавить ломтики лимона и отварить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить по веточке мяты и душицы. Снять с огня и поставить в холодное место на 10-12 часов. Если отвару дать настояться, то вкус свекольника будет более насыщенным. Отвар процедить. Вареную свеклу нашинковать тонкой соломкой.

Картофель отварить в «мундире», остудить и нарезать крупными кубиками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить. Белки нарезать и соединить со свеклой, картофелем и огурцами. Осторожно перемешать.

Зелёный лук, душицу, листики мяты, вареные желтки растереть с солью и залить свекольным отваром. В холодный свекольник добавить сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Дополнительно подать ватрушки с творогом, творожно-морковную запеканку, пирог с морковью или морковные слойки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яйца 2 шт.
Мята 25 г
Душица 25 г
Зеленый лук 25 г
Свежие огурцы 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лимон 2-3 ломтика
Свекла 100 г
Свекольный отвар 0,5 л
Сметана 50 г
Свежая зелень По вкусу
Соль и сахар По вкусу
Источник: i011.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты