Свекольник на кефире с яблоками. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Первые блюда
Холодные супы
Свекольник, ботвинья
Свекольник на кефире с яблоками
Описание рецепта
Свеклу очистить, отварить до готовности, снять с огня, дать остыть и настояться. Отвар процедить, свеклу нашинковать тонкой соломкой. Добавить в отвар кефир и половину нормы сметаны.
Огурцы, редис, яблоки нашинковать как свеклу. Горчицу, соль, измельченные лук и укроп растереть и добавить в подготовленные овощи. Тщательно перемешать.
Перед подачей свекольник на кефире разложить по тарелкам и залить холодным свекольным отваром. Заправить сметаной и зеленью.
Дополнительно подать пирожки с капустой и яйцами, ржаные и пшеничные тосты.
Ингредиенты
|
Источник: foodclub.ru