Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Свекольник с грибами. Рецепт

Описание рецепта

Свеклу вымыть, очистить, залить водой, отварить до готовности, вынуть и порезать мелкой соломкой. Отвар процедить.

Сушеные грибы замочить в горячем кипятке на 2-3 часа, затем вытащить, отвар процедить и ввести в свекольный отвар.

Картофель отварить «в мундире», очистить и нарезать брусочками.

Копченую свинину нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нашинковать, добавить грибы и пассировать на растительном масле. Пассировку выложить в кипящую смесь отваров и кипятить 15-20 минут. За 5 минут до конца варки добавить картофель и свинину.

Свекольник с грибами подается горячим в подогретых порционных тарелках. Перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Дополнительно подать пирожки с квашеной капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 5 ст. ложек
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свинина копченая 400 г
Картофель 4-5 шт.
Сметана По вкусу
Вода 1 л
Грибы сушеные 150 г
Свекла 2-3 шт.
Источник: kushay.org

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты