Язычки из слоеного теста. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из слоеного теста
Язычки из слоеного теста





Описание рецепта
Приготовить слоеное тесто и раскатать пластом, толщиной 5—6 мм.
Гофрированной выемкой размером 7 х10 см вырубить языки в виде овальных лепешек. Приготовленные изделия положить на стол, посыпанный сахарным песком, зернами кунжута и скалкой удлинить их, прижимая к сахару.
Подготовленные язычки из слоеного теста уложить на противень, смоченный водой, и выпекать при 280—300° до тех пор, пока сахар на поверхности не начнет немного плавиться, что придает изделиям блеск.
Ингредиенты
|