Слойка с яблоком. Рецепт
Описание рецепта
Приготовить пресное слоеное тесто, раскатать пласт толщиной 5—7 мм, положить на противень, смоченный водой. Дать настояться 10 минут, смазать яичными желтками и ножом нанести желаемые контуры пирожного.
Пирожное наколоть вилкой в 5—6 местах, смазать сиропом, в который добавить немного патоки, или посыпать сахарной пудрой, поставить в горячий жарочный шкаф и выпечь при 220—230°С, пока сахарная пудра не расплавится и не образуется блестящая карамель.
Для начинки: яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Добавить сахар, ванильный сахар и пассеровать на сливочном масле.
Нижний пласт приготовить из различных обрезков слоеного теста и запечь. Испеченный нижний пласт покрыть слоем яблочной начинки, закрыть верхним глазированным пластом, немного прижать и аккуратно разрезать на пирожные.
Слойка с яблоком подается к сладким запеканкам, муссам, коктейлям, сокам, чаю и кофе.
Ингредиенты
|