Пирожки из слоеного теста с джемом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из слоеного теста
Пирожки из слоеного теста с джемом
Описание рецепта
Пирожки из слоеного теста приготавливаются из готового пресного слоеного теста и джема черной смородины.
Приготовить пресное слоеное тесто и раскатать в виде четырехугольного пласта толщиной 5—6 мм.
Овальной выемкой размером приблизительно 8х11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку. Одним краем лепешки закрыть начинку и слегка прижать поверхность пирожка.
Подготовленные пирожки положить на лист, смоченный водой, и смазать поверхность пирожков яйцами, после чего немедленно выпечь в духовке при 240—250°С.
Таким же образом можно приготовить пирожки из любого другого джема или любой фруктовой начинки.
Ингредиенты
|