Новогодние ёлочки из слоеного теста. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из слоеного теста
Новогодние ёлочки из слоеного теста





Описание рецепта
Приготовить слоеное тесто, раскатать в пласт, толщиной 7-8 мм и разрезать на клинообразные кусочки. Края кусочков надрезать кулинарными ножницами так, чтобы получилась елочка.
На стол насыпать пасхальные посыпки и слегка раскатать ёлочки скалкой в длину. Посыпка должна прилипнуть к ёлочкам.
Подготовленное печенье из слоеного теста выложить на сбрызнутый водой противень, сделать надрезы вдоль каждой ёлочки, посыпать сахаром, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 220—230°С.
Готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|