Леденцы клубничные с маком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Десерты, напитки
Конфеты
Карамель, ирис, леденцы
Леденцы клубничные с маком





Описание рецепта
Леденцы клубничные в сахарной пудре с маком приготавливаются из сваренной смеси сахара и воды, с добавлением клубничного сока.
Эмалированную кастрюлю смочить водой и смешать в ней сахар, воду, сироп и соль. Тщательно размешать, пока сахар полностью не раствориться.
Поставить на огонь, дать закипеть и варить 4-5 минут, постоянно мешая, снимая пену и счищая сахар с краев кастрюли. За 1-2 минуты до готовности добавить клубничный сок и уксусную эссенцию.
Противень смазать маслом и вылить на него приготовленную леденцовую массу, аккуратно разровнять и оставить для застывания. По готовности леденцовый пласт разрезать кондитерскими ножницами на квадратики, ромбики, треугольнички и обвалять их в сахарной пудре с маком.
Ингредиенты
|
Источник: vasabi.my1.ru