Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Малиновый мусс. Рецепт

Описание рецепта

Желатин замочить в половине стакана охлажденной кипяченой воды.

Из малины отжать сок. Мезгу залить 1 л горячей воды, варить в течение 10 минут, по готовности процедить.

В отвар добавить сахар и нагревать на огне, постоянно помешивая, пока не раствориться сахар. Сироп слегка охладить и ввести замоченный желатин, размешать до полного растворения желатина. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить малиновый сок. Желе охладить до комнатной температуры.

Взбить сливки, при желании можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Яичные белки и сливки, по отдельности, взбить до образования густой пены.

Яичные белки аккуратно соединить с приготовленным желе и взбивать на льду. Потом, продолжая взбивать, также аккуратно ввести взбитые сливки.

Готовый малиновый мусс разлить в охлажденные формочки, и поставить в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей украсить свежими ягодами, посыпать шоколадной стружкой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Яичные белки 2 шт.
Желатин 1 ст. ложка
Сахар 1 стакан
Ягоды малины свежие 4 стакана
Сливки для взбивания 350 г
Источник: yourecipe.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты