Клюквенный мусс. Рецепт
Описание рецепта
Клюкву перебрать, промыть большим количеством холодной воды, дать стечь. Ягоды пропустить через мясорубку и отжать сок.
Оставшуюся массу залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла ягоды, и варить 10 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, дать закипеть. В кипящую массу аккуратно ввести желатин и кипятить еще 3-4 минуты, снимая образовавшуюся пену.
Ставить на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и сразу поставить в холодильник для застывания.
Перед подачей полить клюквенный мусс сиропом и посыпать ореховой или кокосовой стружкой.
Ингредиенты
|
Источник: kulinaru.org