Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Песочное пирожное с фруктовой начинкой. Рецепт

Описание рецепта

Приготовить сладкое песочное тесто. Часть теста (примерно из 2/3 всего объема) раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9-10 см. Выложить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2—4 см одна от другой.

Для начинки можно взять готовый фруктовый джем или приготовить самостоятельно из любых фруктов и ягод. Например: почистить яблоко, бананы, грушу, ягоды клубники пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать.

На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину.

Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 8—10 мм и выложить их сеточкой на полоску, покрытую фруктовой начинкой, полоски смазать яйцом.

Выпекать песочное пирожное с фруктовой начинкой при температуре 220— 230°, после выпечки готовый корж горячим нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Сахар 1/2 стакана
Клубника 150 г
Груша 1 шт.
Бананы 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Готовое песочное тесто 1,5 кг
Яйца 1 шт.
Сахарная пудра По вкусу
Источник: s49.radikal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты