Песочное пирожное с фруктовой начинкой. Рецепт
Описание рецепта
Приготовить сладкое песочное тесто. Часть теста (примерно из 2/3 всего объема) раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9-10 см. Выложить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2—4 см одна от другой.
Для начинки можно взять готовый фруктовый джем или приготовить самостоятельно из любых фруктов и ягод. Например: почистить яблоко, бананы, грушу, ягоды клубники пропустить через мясорубку, добавить сахар и тщательно перемешать.
На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину.
Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 8—10 мм и выложить их сеточкой на полоску, покрытую фруктовой начинкой, полоски смазать яйцом.
Выпекать песочное пирожное с фруктовой начинкой при температуре 220— 230°, после выпечки готовый корж горячим нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
|