Крем заварной без масла. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Начинки, кремы, глазури
Кремы
Крем заварной без масла





Описание рецепта
2 яйца (или 4 желтка)взбивать с мукой до исчезновения комков, продолжая взбивать, постепенно добавить часть молока.
Остальное молоко прокипятить с сахаром, кипящую молочную смесь тонкой струей влить в яично-мучную массу, непрерывно помешивая лопаткой.
Общую смесь поставить на водяную баню и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не допускать кипения.
Для улучшения вкуса крема пшеничную муку предварительно слегка обжарить на сковороде.
Крем заварной без масла ароматизируют фруктовыми соками, медом, какао порошком, соответственно уменьшая жидкости в рецептуре.
Ингредиенты
|