Жареный карп. Рецепт
Описание рецепта
Карпа очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой. От тушки отрезать голову и нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и дать настояться 1-1,5 часа.
Готовые куски карпа запанировать в муке, доложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
Жареный карп перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, сверху можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей или тушеной капустой. В гречневую кашу можно добавить рубленое вареное вкрутую яйцо. Дополнительно можно подать сметанный соус.
Ингредиенты
|