Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареный карп. Рецепт

Описание рецепта

Карпа очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить салфеткой. От тушки отрезать голову и нарезать на порционные куски. Посыпать солью, перцем и дать настояться 1-1,5 часа.


Готовые куски карпа запанировать в муке, доложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки.


Жареный карп перед подачей выкладывается на подогретое блюдо, сверху можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей или тушеной капустой. В гречневую кашу можно добавить рубленое вареное вкрутую яйцо. Дополнительно можно подать сметанный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Карп 600 г
Мука 3-4 ст.ложки
Растительное масло 6 ст. ложек
Сливочное масло 50 г
Гарнир 500 г
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты