Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баранина в кефире с луком. Рецепт

Описание рецепта

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 штуки на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и дать полежать 20-25 минут в холоде. Подготовленную баранину жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями.

Лук порезать полукольцами и пассировать до золотистого цвета на сливочном масле.

Готовые жареные котлеты выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, сверху выложить пассировку, полить кефиром, смешанным с томатной пастой, и тушить в духовке на сильном огне 6-8 минут.

Баранина в кефире с луком перед подачей выкладывается на подогретое блюдо или тарелку. Сверху котлеты полить растопленным сливочным маслом и кефиром в котором баранина запекалась в духовке, на косточки надеть бумажные папильотки.

Рядом с котлетами уложить жареный картофель, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей, все посыпать свежей зеленью.

Отдельно в соуснике к котлетам подать мясной соус острый с эстрагоном или молочный с луком.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Масло оливковое 5 мл
Кефир 70 мл
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 20 г
Сало баранье топленое 7 г
Баранина 120-150 г
Зелень свежая По вкусу
Томатная паста 2 ст. ложки
Источник: catskill-merino.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты