Баранина в кефире с луком. Рецепт
Описание рецепта
Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и нарезать из нее котлеты с косточками по 1 или 2 штуки на порцию. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. Бараньи котлеты посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и дать полежать 20-25 минут в холоде. Подготовленную баранину жарить на сковороде с бараньим салом либо на решетке над углями.
Лук порезать полукольцами и пассировать до золотистого цвета на сливочном масле.
Готовые жареные котлеты выложить в глубокий противень, смазанный сливочным маслом, сверху выложить пассировку, полить кефиром, смешанным с томатной пастой, и тушить в духовке на сильном огне 6-8 минут.
Баранина в кефире с луком перед подачей выкладывается на подогретое блюдо или тарелку. Сверху котлеты полить растопленным сливочным маслом и кефиром в котором баранина запекалась в духовке, на косточки надеть бумажные папильотки.
Рядом с котлетами уложить жареный картофель, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане либо сложный гарнир из других овощей, все посыпать свежей зеленью.
Отдельно в соуснике к котлетам подать мясной соус острый с эстрагоном или молочный с луком.
Ингредиенты
|