Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Баранина в горшочке с тыквой. Рецепт

Описание рецепта

Баранину вымыть, обжарить до полуготовности на разогретом сливочном масле и нарезать на небольшие порционные кусочки.

Очищенную тыкву нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой обжаренной тыквы, сверху 2—3 ломтика жареной баранины, покрыть ее ломтиками жареной тыквы, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 2-2,5 часа.

За 30-40 минут горшочки вынуть, крышки убрать, добавить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, свежую зелень, залепить горлышки горшочков пластом пресного дрожжевого теста, смазать тесто яйцом и посыпать специальным посипом.

Для посипа: смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев, 1 ч. ложку зерен кунжута, 1 ч. ложку зерен льна, 1 ст. ложку очищенных семечек.

Баранина в горшочке с тыквой подается горячей, сразу из духовки. Горшочки, в которых приготавливалась баранина, поставить на специальные глиняные мисочки, застеленные салфеткой.

Дополнительно подать пшеничные гренки или тосты.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль По вкусу
Сыр 150 г
Яйца 6 шт.
Сметана 2 стакана
Мука 2-3 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Тыква 800 г
Баранина 800 г
Перец По вкусу
Пресное дрожжевое тесто 600 г
Зелень свежая По вкусу
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты