Баранина в горшочке с тыквой. Рецепт
Описание рецепта
Баранину вымыть, обжарить до полуготовности на разогретом сливочном масле и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Очищенную тыкву нарезать ломтиками толщиной 6-8 мм, посолить, запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В глиняные горшочки, смазанные маслом, положить слой обжаренной тыквы, сверху 2—3 ломтика жареной баранины, покрыть ее ломтиками жареной тыквы, залить сметаной, смешанной с сырым яйцом, солью и тертым сыром, закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 2-2,5 часа.
За 30-40 минут горшочки вынуть, крышки убрать, добавить в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, свежую зелень, залепить горлышки горшочков пластом пресного дрожжевого теста, смазать тесто яйцом и посыпать специальным посипом.
Для посипа: смешать 1 ст. ложку овсяных хлопьев, 1 ч. ложку зерен кунжута, 1 ч. ложку зерен льна, 1 ст. ложку очищенных семечек.
Баранина в горшочке с тыквой подается горячей, сразу из духовки. Горшочки, в которых приготавливалась баранина, поставить на специальные глиняные мисочки, застеленные салфеткой.
Дополнительно подать пшеничные гренки или тосты.
Ингредиенты
|