Баранина жареная крупными кусками. Рецепт
Описание рецепта
Заднюю ногу (окорок), переднюю лопатку или грудинку очистить от пленок, вымыть и обсушить салфеткой.
Мякоть лопатки свернуть рулетом, из задней ноги вырезать кости или только одну подвздошную (тазовую) кость, у грудинки срезать по хрящам грудную кость и прорезать пленки вдоль реберных костей.
Чтобы баранина была более мягкой и ароматной, ее рекомендуется посолить, поперчить, натереть специями по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, и выдержать 3-4 часа в холоде с луком под гнетом.
Куски баранины нашпиговать чесноком, нарезанным дольками. Подготовленные куски мяса выложить в глубокий противень, смазанный жиром, и жарить в прогретой до 180єС духовке 40-45 минут.
Баранина жареная в процессе жарки периодически поливается выделяющимся соком и жиром. Если его недостаточно, рекомендуется поливать куски растопленным говяжьим или бараньим жиром с водой или бульоном.
Готовность баранины проверяется поварской иглой или тонким ножом. Если при прокалывании мяса выделяется прозрачный сок – баранина готова.
Готовую жареную баранину нарезать по 1—2 куска на порцию, выложить на подогретое блюдо и залить мясным соком с жиром.
Гарнир — картофель жареный, гречневая рассыпчатая каша, рис, отварная фасоль, макароны, вареные овощи или сложный овощной гарнир.
Ингредиенты
|