Тушеная баранина на щавеле. Рецепт
Описание рецепта
Баранину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Снять с огня и дать остыть. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, посыпать майораном.
Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, и все поджарить на растительном масле. Чеснок и майоран потолочь вместе с солью и добавить в пассировку.
Отварную баранину соединить с поджаренными кореньями, добавить помидоры, стакан бульона и тушить под крышкой 10—15 минут.
Тушеная баранина подается на хорошо подогретом блюде, выложенном листьями щавеля, шпината или салата. На блюдо уложить листья, сверху готовую баранину и украсить зеленью.
Гарнировать можно отварной цветной капустой, тушеной свеклой с фасолью или жареной белокочанной капустой.
Ингредиенты
|
Источник: img2.vitaportal.ru