Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Тушеная баранина на щавеле. Рецепт

Описание рецепта

Баранину отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Снять с огня и дать остыть. Мясо вынуть и нарезать небольшими кусочками, посыпать майораном.

Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, и все поджарить на растительном масле. Чеснок и майоран потолочь вместе с солью и добавить в пассировку.

Отварную баранину соединить с поджаренными кореньями, добавить помидоры, стакан бульона и тушить под крышкой 10—15 минут.

Тушеная баранина подается на хорошо подогретом блюде, выложенном листьями щавеля, шпината или салата. На блюдо уложить листья, сверху готовую баранину и украсить зеленью.

Гарнировать можно отварной цветной капустой, тушеной свеклой с фасолью или жареной белокочанной капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Майоран По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Помидоры 2-3 шт.
Растительное масло 3-4 ст.ложки
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Морковь 1 шт.
Баранина 600 г
Листья щавеля По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: img2.vitaportal.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты