Жареная баранина маринованная. Рецепт
Описание рецепта
Баранину вымыть, обсушить салфеткой и залить маринадом и мариновать в течение 1-2 дней.
Для приготовления маринада: в кипящую воду положить крупно нарезанные коренья и овощи и варить в закрытой кастрюле 20 минут. К концу варки влить уксус.
Затем вынуть, обсушить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на противень с небольшим количеством масла и выпекать в духовке около часа, периодически поливая жаркое образующимся соком. По мере испарения сока, доливать горячей воды. К концу жаренья добавить измельченные коренья из маринада и жарить до готовности.
Готовая жареная баранина нарезается ломтиками, раскладывается на подогретом блюдо, вокруг выкладывается жареный лук. Полить мясо и лук соусом, в котором оно жарилось и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|