Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Жареная баранина маринованная. Рецепт

Описание рецепта

Баранину вымыть, обсушить салфеткой и залить маринадом и мариновать в течение 1-2 дней.

Для приготовления маринада: в кипящую воду положить крупно нарезанные коренья и овощи и варить в закрытой кастрюле 20 минут. К концу варки влить уксус.

Затем вынуть, обсушить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на противень с небольшим количеством масла и выпекать в духовке около часа, периодически поливая жаркое образующимся соком. По мере испарения сока, доливать горячей воды. К концу жаренья добавить измельченные коренья из маринада и жарить до готовности.

Готовая жареная баранина нарезается ломтиками, раскладывается на подогретом блюдо, вокруг выкладывается жареный лук. Полить мясо и лук соусом, в котором оно жарилось и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Уксус 6% 1 стакан
Вода для маринада 1 стакан
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Свежая зелень По вкусу
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Баранина 800 г
Корень петрушки 1 шт.
Корень сельдерея 30 г
Лук порей 50 г
Соль По вкусу
Источник: f-page.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты