Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Карп в духовке запеченный с гречневой кашей. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из рыбы Блюда из карпа Карп в духовке запеченный с гречневой кашей

Описание рецепта

Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Посолить, поперчить и дать настояться 30 минут.


Подготовленного карпа запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сильно разогретом растительном масле.


5 яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.


Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и выложить в центре смазанного сливочным маслом противня. На кашу уложить поджаренного карпа, сверху на рыбу выложить ломтики яйца, полить сметаной, взбитой с сырым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170ºС.


Карп в духовке запеченный с гречневой кашей подается на том же противне на котором запекался. Перед подачей посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике можно подать сметанный соус.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Карп свежий 1,2-1,5 кг
Мука 4 ст. ложки
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 5 ст. ложек
Яйца 6 шт.
Сыр 150 г
Каша гречневая 1,5 кг
Сметана 1 стакан
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Зелень свежая По вкусу

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты