Карп в духовке запеченный с гречневой кашей. Рецепт





Описание рецепта
Карпа очистить, выпотрошить, тщательно вымыть. Посолить, поперчить и дать настояться 30 минут.
Подготовленного карпа запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сильно разогретом растительном масле.
5 яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить ее маслом и выложить в центре смазанного сливочным маслом противня. На кашу уложить поджаренного карпа, сверху на рыбу выложить ломтики яйца, полить сметаной, взбитой с сырым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 170ºС.
Карп в духовке запеченный с гречневой кашей подается на том же противне на котором запекался. Перед подачей посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике можно подать сметанный соус.
Ингредиенты
|