Баранина с картошкой. Рецепт
Описание рецепта
Мякоть задней ноги или лопатки нарезать кусками, отбить тяпкой и разрезать на кусочки весом по 8-10 г, посолить, посыпать перцем и дать полежать 30-40 минут. Подготовленное мясо обжарить на сале вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком. Выложить обжареное мясо в сотейник, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1-1,2 часа.
Картофель очистить и нарезать брусочками, обжарить на сильно раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный картофель добавить к мясу, подлить немного мясного бульона, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
Баранина с картошкой подается на подогретом блюде, посыпанном панировочными сухарями с кунжутом. Перед подачей посыпать нашинкованной зеленью петрушки, укропа и кунжута.
Ингредиенты
|
Источник: zdraveda.com