Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из баранины. Рецепт

Описание рецепта

Рагу из баранины можно готовить из любой части бараньей туши без позвоночных и трубчатых костей, лучше всего оно получается из грудинки и шеи.

Баранину нарезать на крупные порционные куски, по 4-6 кусков на порцию. Натереть солью, свежемолотой смесью перцев, тимьяном и обжарить на сильно раскаленном растительном масле со всех сторон до коричневого цвета.

Обжаренное мясо поместить в котел, добавить томат-пюре, залить водой или бульоном и тушить 30—40 минут. Затем слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассированную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус при кипении 10—15 минут.

Морковь, репу, корень петрушки и репчатый лук нарезать дольками и слегка обжарить с жиром.

Отдельно обжарить нарезанные на дольки некрупные клубни очищенного сырого картофеля.

Обжаренные овощи и картофель выложить в котел с мясом, залить процеженным горячим соусом и снова тушить 25—30 минут. Кроме указанных овощей, к мясу по желанию можно добавить разрезанные на кусочки помидоры, баклажаны и сладкий перец.

При подаче кусочки мяса вместе с овощами и соусом положить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Масло растительное 5 ст. ложек
Мука 5 ст. ложек
Томат-пюре 50 г
Корень петрушки 1 шт.
Репа 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 6-8 шт.
Баранина без костей 650-700 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Зелень По вкусу
Источник: madam-flower.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты