Маринованная цветная капуста. Рецепт
Описание рецепта
Маринованная цветная капуста может использоваться как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельная холодная закуска.
Цветную капусту тщательно вымыть, разрезать на отдельные мелкие соцветия.
Подготовленную капусту бланшировать 2-3 минуты в кипящей подкисленной и подсоленной воде (1 г лимонной кислоты и 1 ч. ложка соли - на 1л воды). Сразу после бланшировки остудить в холодной воде и уложить в банки соцветиями к стенкам.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снова дать закипеть, снять с огня и дать настояться 2-3 минуты.
На дно банок положить пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 5 минут, литровые 7 минут.
После стерилизации немедленно укупорить, поставить вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Ингредиенты
|