Сладкая маринованная капуста. Рецепт





Описание рецепта
Сладкая маринованная капуста необыкновенно вкусная, но, к сожалению, хранится недолго, поэтому ее нельзя заготавливать в больших количествах.
Яблоки и груши вымыть, очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Сливы, абрикосы, персики вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.
Нашинковать капусту обычным образом, немного посолить и обмять руками, уложить рядами в эмалированную кастрюлю. Каждый слой капусты перекладывать ломтиками яблок, груш, сливами, абрикосами, персиками и добавлять немного клюквы.
Последний слой капусты сделать толще. Поместить кастрюлю в холодное место под гнет и дать капусте закиснуть. Когда она даст сок, слить его.
Сок вскипятить с сахаром, остудить и залить капусту. Если сока окажется мало, прибавить немного воды.
Ингредиенты
|