Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Капуста по-грузински. Рецепт

Описание рецепта

Капуста по-грузински – еще один вкусный и простой способ сохранить Ваш урожай капусты на зиму.


Капустный кочан очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, разрезать на 6-8 частей.


Свеклу и чеснок нарезать тонкими пластинами.


Приготовить маринад: в холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.


Капусту и свеклу перемешать с крупно нашинкованным укропом, чесноком, добавить лавровый и вишневый лист, перец красный, черный, залить маринадом и поставить под гнет на три дня.


По готовности разложить по банкам и хранить в холодном месте.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста 1 крупный кочан
Свекла 1 кг
Чеснок 2 головки
Укроп 200-300 г
Лавровый лист 4-5 шт.
Вишневый лист 10-15 шт.
Перец черный молотый 2 ст. ложки
Перец красный молотый 2 ст. ложки
Для рассола
Вода 3,5 л
Уксус 9% 3/4 стакана
Соль 1 ст. ложка
Сахар 2 ст. ложки

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты