Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Натуральные котлеты из баранины в яйце. Рецепт

Описание рецепта

Баранью вырезку зачистить от грубых сухожилий, освободить от костей, нарезать из нее котлеты, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать 10 минут.

На сковороде растопить баранье сало и жарить на нем котлеты с обеих сторон до готовности.

На жире оставшемся от жарки котлет обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нашинкованный тонкой соломкой.

Обжаренные котлеты окунуть во взбитые с майонезом яйца, выложить на смазанный сливочным маслом противень, на котлеты положить обжаренный репчатый лук, все котлетки аккуратно полить оставшимися взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке до румяной корочки.

Готовые натуральные котлеты из баранины выложить на большое подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

На другое блюдо уложить отдельными букетами картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане или другой сложный гарнир из овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранья вырезка 1,2 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Масло оливковое 4 ст. ложки
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Майoнeз 0,5 стакана
Источник: queen-time.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты