Натуральные котлеты из баранины в яйце. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Натуральные котлеты из баранины в яйце
Описание рецепта
Баранью вырезку зачистить от грубых сухожилий, освободить от костей, нарезать из нее котлеты, слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и дать полежать 10 минут.
На сковороде растопить баранье сало и жарить на нем котлеты с обеих сторон до готовности.
На жире оставшемся от жарки котлет обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нашинкованный тонкой соломкой.
Обжаренные котлеты окунуть во взбитые с майонезом яйца, выложить на смазанный сливочным маслом противень, на котлеты положить обжаренный репчатый лук, все котлетки аккуратно полить оставшимися взбитыми яйцами и запечь в горячей духовке до румяной корочки.
Готовые натуральные котлеты из баранины выложить на большое подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
На другое блюдо уложить отдельными букетами картофель жареный, стручки зеленой фасоли в масле, морковь в молочном соусе, грибы в сметане или другой сложный гарнир из овощей.
Ингредиенты
|
Источник: queen-time.ru