Гуляш из баранины с подливкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Гуляш из баранины с подливкой
Описание рецепта
Баранину с костью разрубить на куски, мякоть разрезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным бараньим жиром сначала на плите, а затем в духовке до готовности. Мясо должно отставать от костей и быть очень мягким, почти расползаться.
Готовую баранину немного остудить (что бы не обжигало) отделить от костей, разорвать руками на более мелкие куски и поместить в сотейник с растительным маслом, добавить томатное пюре, залить мясным бульоном так, чтобы закрыть мясо и тушить еще 15-20 минут.
Слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассированную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус 7-10 минут.
Морковь, репу, петрушку и репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Отдельно обжарить отваренный в кожуре нарезанный на дольки некрупный картофель.
Обжаренные овощи и картофель положить в посуду с мясом, залить приготовленным соусом и снова тушить 15-20 минут
Гуляш из баранины с подливкой подать вместе с овощами и соусом на подогретой порционной тарелке, перед подачей посыпать зеленью и тертым сыром. Дополнительно подать ржаные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: cs5560.vkontakte.ru