Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Гуляш из баранины с подливкой. Рецепт

Описание рецепта

Баранину с костью разрубить на куски, мякоть разрезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растопленным бараньим жиром сначала на плите, а затем в духовке до готовности. Мясо должно отставать от костей и быть очень мягким, почти расползаться.

Готовую баранину немного остудить (что бы не обжигало) отделить от костей, разорвать руками на более мелкие куски и поместить в сотейник с растительным маслом, до­бавить томатное пюре, залить мясным бульо­ном так, чтобы закрыть мясо и тушить еще 15-20 минут.

Слить с мяса бульон, нагреть его до кипения, ввести пассированную с жиром или подсушенную пшеничную муку и варить соус 7-10 минут.

Морковь, репу, петрушку и репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.

Отдельно обжарить отваренный в кожуре нарезанный на доль­ки некрупный картофель.

Обжаренные овощи и картофель поло­жить в посуду с мясом, залить приготовленным соусом и снова тушить 15-20 минут

Гуляш из баранины с подливкой подать вместе с ово­щами и соусом на подогретой порционной тарелке, перед подачей посыпать зеленью и тертым сыром. Дополнительно подать ржаные гренки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранина на косточках 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Бараний жир 50 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Томатное пюре 2 ст. ложки
Мясной бульон 1,5-2 стакана
Мука 2 ст. ложки
Морковь 1 шт.
Репа 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свежая зелень По вкусу
Картофель 5-6 шт.
Источник: cs5560.vkontakte.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты