Бифштекс из телятины с картофелем на порционных сковородках. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Бифштекс из телятины с картофелем на порционных сковородках
Описание рецепта
Телячье филе вымыть, нарезать порционными кусками, толщиной 1,5-2 см, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить на топленом курдючном жире по 2-3 минуты с каждой стороны.
Картофель отварить в кожуре и разрезать на крупные дольки, не очищая кожицы.
На сливочном масле пассировать измельченный репчатый лук с мукой до золотистого цвета, добавить красное столовое вино и варить на небольшом огне 5 минут.
Обжаренный бифштекс выложить в глубокую порционную сковородку, добавить репчатый лук, пассированный на жире, оставшемся от жарки мяса, подготовленную картошку, несколько долек на порцию, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 160єС духовке 10-12 минут.
Бифштекс из телятины с картофелем подается на стол сразу по готовности, в той же сковородке, в которой мясо запекалось. Перед подачей сковородку поставить на глиняную тарелку, застеленную салфеткой, сверху бифштекс полить растопленным сливочным маслом, украсить свежей зеленью и ягодами брусники. Дополнительно можно подать греческий салат, или салат из свежей капусты.
Ингредиенты
|
Источник: idilbay.ru