Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бифштекс из телятины натуральный. Рецепт

Описание рецепта

Из телячьей филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, посыпать солью, перцем и дать полежать 5-7 минут.

Жарить бифштекс с обеих сторон на раскаленном растительном масле до готовности.

Бифштекс из телятины натуральный бывает разной степени прожарки: слабо прожаренный - с кровью, средне прожаренный и полностью прожаренный.

Для слабой прожарки мяса жарить бифштекс в течение 5-7 минут.

Для средней прожарки – 7-10 минут.

Для пол­ностью прожаренного бифштекса – жарить мясо 10-13 минут.

Подается бифштекс на предварительно подогретой порционной тарелке. На гарнир подать картофельное или любое овощное пюре, печеные овощи или свежую капусту. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Телячья вырезка 1,5 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Растительное мacлo 0,5 стакана
Источник: stat20.privet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты