Бифштекс из телятины натуральный. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из мяса
Блюда из баранины
Бифштекс из телятины натуральный
Описание рецепта
Из телячьей филейной вырезки нарезать порционные куски толщиной 20-30 мм и слегка отбить до толщины 15-20 мм, посыпать солью, перцем и дать полежать 5-7 минут.
Жарить бифштекс с обеих сторон на раскаленном растительном масле до готовности.
Бифштекс из телятины натуральный бывает разной степени прожарки: слабо прожаренный - с кровью, средне прожаренный и полностью прожаренный.
Для слабой прожарки мяса жарить бифштекс в течение 5-7 минут.
Для средней прожарки – 7-10 минут.
Для полностью прожаренного бифштекса – жарить мясо 10-13 минут.
Подается бифштекс на предварительно подогретой порционной тарелке. На гарнир подать картофельное или любое овощное пюре, печеные овощи или свежую капусту. Перед подачей посыпать измельченной свежей зеленью, полить мясным соком и растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
|
Источник: stat20.privet.ru